오야이데 인터케이블 선재중 가격대비 성능으로 가장 인기있는 모델인 ACROSS 750으로 
언밸런스 인터커넥터를 만들어서 들어보고 있는데, 생각보다 무척좋은 것 같습니다.
RCA 단자는 10년전에 구해놓고 썩히고 있었던 뉴트릭 단자를 그냥 사용했습니다^^

ACROSS 750 역시 선재는 PCOCC-A를 사용하였고, 특이한 사항은 내부 구조를 보면 에어 인슐레이션을 갖는 에어댐핑 방식이라 
진동과 노이즈 특성을 좋게 했다는 것입니다.

저는 개인적으로 은선 보다는 순도 높은 동선을 선호하는데, ACROSS 750은 충분한 해상력을 바탕으로
상당히 깨끗하고 온기있는 소리를 내주어서 좋은 것 같습니다^^

참고로 일본에서 미터당 약 23,000원 하는 것 같습니다^^

[ 황철성 ] 2013.01.06 02:01:31
전 아크로스2000 스파커 케이블을 사용한적이 있는데요
상당히 균형잡힌 소리를 들려줘 HGA x32로 넘어가기 전까지  상당히 오랜 기간동안 사용했었습니다

그러고보니 지금 만드신 아크로스 750도 선재가 저희집에서 어딘가 딩굴고 있을텐데요 ㅎㅎ
어디갔지 ㅋㅋㅋ
[ 다이매니아 ] 2013.01.06 02:19:47
아직까지 안주무시네요^^ 왕 부러운데요? HGA x32를 쓰신다니... 근데 전 은선하고는 별로 안 친해서요...인연이 없나 봅니다 ㅎㅎ
이번에 어찌하다가 오야이데 선재들을 좀 써보고 있는데 일단 느낌은 좋은 것 같아요~ 개인적으로는 선재에 많이 투자하는 편이 아니라 적당한 타협점을 빨리 찾으려고 합니다^^
[ 황철성 ] 2013.01.06 02:29:52
은선도 좋은 놈들은 정말 좋아요 ㅜㅜ
저는 기기 배선은 동선위주로 (특히 upocc선재를 선호)
모든 기기 연결선들은 은선으로 사용하는데요

은선도 은선 나름이더군요 시중에서 좋은 은선이라 판매하는건 다 별로였구요
숨어있는 무서운 선재들이 몇몇 있는데요

그 중 하나가 HGA 인듯 합니다 이 케이블 덕분에 은선의 개념 자체가 무너지더군요 ^^
하이엔드에서유명한 k사나 n사 은선들은 그 특유의 광채가 소리를 너무 장악해서 오하려 독이 되는듯 합니다

그래서 전 선호하는 은선은 전부 마이너입니다 ㅋㅋ
hga나 독일 부두케이블 잰센이나 네오텍 occ은선들... 거의 인지도 없는 무서운 선들이죠

오야이데 케이블은 생각하신 타협에 아주 잘 맞을 겁니다 거의 대부분의 오야이데 선을 사용해봤습니다만
살패가 없었습니다.
[ 다이매니아 ] 2013.01.06 02:51:01
네 바로 말씀하신대로 은선은 (아주 많은 종류를 써보진 않은 짧은 경험이지만^^) 자기 주장이 너무 강할 때가 있어서 오히려 본래 찾으려는 소리를 방해하는 경향이 있는 것 같아서 선호하지 않았던 것입니다. HGA는 그러한 선입견을 떨쳐버릴 수 있게 하는 선재인가 봅니다^^ 암튼 좋은 말씀 감사드리구요~
[ 조창현 ] 2013.01.06 08:14:40
저도 곧 사용하게 될 케이블이라 반갑네요. 주문한지 몇달 된거 같은데 안만들어주네요ㅋㅋ 은선은 묵케이블의 부두인터커넥터를 사용하고 있습니다. 오야이데 좋은거 같아요. 파워케이블도 괜찮은것 같구요^^
[ 다이매니아 ] 2013.01.06 11:28:31
조창현님도 사용하실 계획이시군요^^ 이번에 일본에 갔을 때 오야이데 직원에게 들은 이야기인데 애크로스750이 가장 인기있는 인터케이블 선재라고 자랑(?) 하더군요^^ 케이블이 부드러워서 작업하기도 어렵지 않더군요~ 저도 다음엔 파워케이블을 한번 만들어봐야 겠네요^^
[ 조창현 ] 2013.01.06 12:02:12
그렇군요. 더욱 기대가 되네요. 구조도 좋은 것 같고 게다가 가격도 착하구요^^
[ 다이매니아 ] 2013.01.06 12:20:34
이게 국내에서는 두 배 가격에 판매되는 것 같아요^^ 엔화가 강세일 때 수입해서 그럴수도 있겠다 싶지만요...암튼^^
[ 김영규 ] 2013.01.06 09:29:06
좋은데요...^^ 저는 워낙 케이블에 둔감해서 내부 배선이든 AC 전원선이든 제가 직접 만들어 사용하는데 아직가지는 별 불만 없습니다...이번에 보내주신 오야이데 실드케이블 저도 한번 사용해봐야겠네요...^^근데 케이블에 다른 변화도 앰프가 그 만큼 민감하고 성품이 좋아야 좋은 쪽으로 변하는 것 같아요...머 어떤 분은(?) 모두 고가의 기성품에 일부 기기는 전문제작자에게 특주한 기기를 사용한다는데...그런 분은 천상의 소리를 듣고 살겠지요...???...마음도 정제수 처럼 맑고 깨끗하실거구요...ㅎㅎㅎ
[ 다이매니아 ] 2013.01.06 11:34:55
김영규님은 빈티지 케이블을 좋아하시는 것 같아요...듣도 보도 못한 케이블들로 직접 만들어 사용하시는 걸 보면요^^ 그리고 케이블 이전에 앰프가 우선 되어야 한다는 말씀에 동의드립니다. 앰프가 충실하면 케이블은 어느정도 만 되어도 된다는 생각이구요. 케이블을 통해 줄수 있는 변화는 클지 모르겠지만 소리의 본질을 결정하는 앰프 자체에 대한 충실성이나 개선 없이 케이블 만으론 자칫 개악의 소지가 될 수도 있기 때문이라 생각합니다^^
[ 신재원 ] 2013.06.10 08:45:55
나름 다이매니아에 올라온 글들을 정독한다고 생각했었는데....
놓친 글들이 존재하는군요. 좋은 정보를 얻고 갑니다.
첨에 생각했던 오야이데로 가야할까보네요...그런데...스픽케이블 공구 참여로...비상금이...^^
당분간 돈을 좀 더 모은 뒤에 착수를 해야할 것 같습니다. 그동안 엔고가 조금더 지속되길 바래봐야겠습니다.
Total 20
  번호   제목 이름 날짜 조회