[ 김영규 ]
lightbox
lightbox

요즘 다이메니어님께서 나 때문에 마음 고생, 몸 고생이 이만저만이 아니시다...

그래서 무언가 보답을 해드려야겠는데 워낙 가난한 살림이라 마음뿐...해드릴 게 없어 심히 고민하다...내가 가진 막선(?)으로 전원 케이블을 하나 만들어드리면 어떨까 생각 중이다...머 단자는 당연히 다이메니어님이 제공하실거고...ㅎㅎㅎ 나는 선재와 노동을 제공하는거지만 결과가 나름 괜찮다면 어느 정도 보답이 되지않을까...???...

머 그렇다고 나이값 못하는 모씨 처럼 천인공노 할(???...이런데 함부로 쓰는 단어가 아닌데...참 요즘 한문 교육 문제가 심각한 지경인 듯) 정도의 놀라운 결과는 기대하지는 않는다,,,단자들이나 조용히 기다리겠습니다...ㅎㅎㅎ

아 물론 누구나 쉽게 구할 수 있는 선재는 절대 아닙니다...일반인에게 판매하는 선재가 아니므로... ^^

[ 임석현 ] 2012.10.26 20:17:51
저도 동선 좋아하는데. 볼펜이랑 같이 있는 사진 보니까 엄청 튼실한 선인가봅니다.
[ 김영규 ] 2012.10.26 20:27:18
동선이요...???...아닌데요...피복색이 동 처럼 보이나보지요...그건 특수 피복재인데요...머라더라...???...여튼...???...항공우주 분야에서나 사용하는 그런 특수 피복재래요...^^ 내부는 하드 테프론 피복의 두꺼운 은합금선으로 되어있어요...^^
[ 김기인 ] 2012.10.26 23:38:06
피복 재질은 아마도 KAPTON 인거 같네요. 가볍고 내열성, 내화학성 등이 우수해서 우주 항공용 소재로 광범위하게 사용되는거 같습니다.
항공기 전장 배선용 케이블이면 특성이야 기막히겠죠.
캡톤 재질로 테이프 만들어서 판매하는것도 많은데 이거 하나 있으면 자작할때도 요긴하게 쓰임새가 있네요.
[ 김영규 ] 2012.10.26 23:47:56
앗...^^ 캡톤 맞아요...년식이 되서 그런지 아무리 생각해도 기억이 가물 가물...@.@ 김기인님께서 알려주시네요 감사합니다...ㅎㅎㅎ
Total 20
  번호   제목 이름 날짜 조회