[ 김준성 ]

지난번 만들었던 포노를 업그레이드 하였습니다.
사실은 약간의 문제를 발견하여 수정하는 김에 아예 업그레이드 쪽으로 방향을 수정했습니다,
크지 않은 샤시에 구겨넣는 것이 가장 힘들었지만 만들고보니 보람은 있네요 ㅎ

한동안 포노는 손대지 않을 생각이고 추후 2호기를 만들 계획입니다.
2호기는 좀 더 발전된 방향으로 가야겠지요.

제가 사용하려고 만든 것은 아니었지만 주인장께서 아주 만족해하고 계셔서 뿌듯합니다.

[ 손윤석 ] 2017.06.17 20:40:58
Ccs가 많이 들어갔네요..전 반킬에 ccs 넣었다가 거의 포기 상태입니다 ㅠㅠ
[ 김준성 ] 2017.06.17 22:23:50
저 포노도 CCS 반킬 드라이브 인데요 ...
안될 이유가 없는데 이상하네요...
[ 손윤석 ] 2017.06.19 10:09:23
5687도 CCS로 했더니 전류가 한쪽으로 쏠립니다. ㅠㅠ
그래서 버퍼부의 첫단 CCS로 하고 뒷단은 저항으로 했더니 이것도 좀 이상합니다..
오늘은 앞단을 저항으로 뒷단을 CCS로 바꿔볼까 합니다..
C3M은 별다른 이상은 없어 보이구요..
암튼.. 반킬 너무 어렵습니다.ㅠㅠ 펠콘 전원부도 전 불안하게 작동해서 다른 전원부로 바꿔볼려고 합니다.
[ 김준성 ] 2017.06.19 12:40:34
5687은 원래 특수관이라 페어가 잘 맞는 편입니다. 버퍼단은 CCS걸지 마시고 전압기준단에 30K저항+100K 2W 반고정으로 병렬연결 하셔서 조절해보세요. 10mV 이내로 떨어질겁니다. 이정도면 보호저항이 있어서 문제되지 않을 겁니다.
[ 손윤석 ] 2017.06.19 16:31:32
고맙습니다. ^^ 부품 다 빼고 다시 정리해보겠습니다. ^^
[ 임석현 ] 2017.06.18 10:55:03
진공관 잘 모르지만 멋져보입니다~
[ 김준성 ] 2017.06.18 14:15:17
한번 만나서 네오하브 토론 좀 하셔야죠 ^^
[ 한종희 ] 2017.06.18 21:25:39
멋집니다.^^
독립 전원부도 보고 싶군요.
[ 김준성 ] 2017.06.18 21:33:01
감사합니다^^
전원부는 지난번 전원부에 DC servo용 전원만 간략히 추가된 상태입니다.
프리와 파워 몇대 더 만들고 포노 2탄에 들어갈 예정입니다.
좀 더 엽기적인 형태가 될 것 같습니다^^
[ 최원길 ] 2017.06.23 13:06:35
저 정도 물건이라면 한번 주무르고 나면 다른 물건 손댈 엄두가 안날텐데...
다른 계획을 벌써 준비하시다니..
대단하시네요..
[ 김준성 ] 2017.06.24 11:22:03
당장은 손댈 엄두가 안납니다... 혼나고 나니ㅠ
한 1~2년 후에나 손대려구요.
플랜만 짜고 있습니다. 워낙 까다로운 관으로 만들 예정이라....
[ 허웅 ] 2017.06.23 18:13:36
사각 트랜스가 엄청 좋아보입니다!! ㅎㅎㅎ
[ 김준성 ] 2017.06.24 11:25:46
보기에도 이쁘고 특성도 아주 우수한 트랜스 입니다.
공간이 여유가 있었으면 트랜스 한개 더 넣어서 트랜스 출력하려고 했는데 아쉬울 뿐입니다.