[ 김길수 ]
어르신들도 많은곳에서 
오바 떠는거 같아 죄송스럽지만 40줄을 바라보니...
몸이 하루 하루 다르네요
요즘 인두 잡고 땜하기가 힘든데(누가보면 대단한거 땜하는줄 알겠네여 ㅎㅎ)
찾다 보니 아래 제품이보이더군요 
가격은 꽤 하지만 어차피 한번 사면 쭈욱 쓸꺼 같은데
혹시 비슷한 제품써보신분들 납땜할때 사용하기 괜찮을까요 ?

http://m.storefarm.naver.com/nextool/products/337621609?NaPm=ct%3Dj28gaqrc%7Cci%3D57a2bc493564dd2ecee7b2b601fe612e7930c02b%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D308349%7Cic%3D%7Chk%3D134ece97bb4a20ab5065b92345e620194a7b0168

[ 다이매니아 ] 2017.05.04 02:08:28
당연히 도움이 되구 말구요^^
저도 노안 때문에 유사 제품을 사용 중에 있습니다^^

다양한 제품들이 있더군요~
http://www.navimro.com/s/c-50278/
http://www.dodboki.com/shop/goods/goods_list.php?category=017
[ 김길수 ] 2017.05.04 08:57:26
앗 이미 사용중이시군료 ㅎㅎ

혹시 몇베율 짜리 사용하시나요 ?

이게 실제로 봐야 하는데 볼만힌 곳이 없네요.

배율이 높으면 왜곡이 심해져서 어지러울꺼 같고 낮으면 효용 가치가 떨어질꺼 같구

어렵네요 ㅎㅎ
[ 다이매니아 ] 2017.05.04 20:49:22
저도 배율은 정확히 모릅니다. 저가형이라 표기도 안되어 있구요.
그런데 확대경을 항상 사용하는 것이 아니라 꼭 필요한 경우만 가끔씩 사용하고
사실 LED 조명의 활용도가 더 높습니다^^ 조명만 밝게해줘도 확대경이 불필요한 때가 많기 때문입니다^^
[ 이상훈 ] 2017.05.05 01:09:16
제가 이 모델(모델명 뒤에 L자가 붙어 있는 암이 긴 모델입니다.) 쓰고 있는데 왜곡도 적고 렌즈 직경이 커서 아주 만족하며 사용하고 있습니다.
배율도 딱 적당하고 초점거리도 길어서 작업할때 공간도 잘 나오는 편이구요. (강력 추천합니다. ^^)
다이매니아님 말씀처럼 조명 스탠드 용도로도 아주 좋습니다. 저도 한 70% 정도는 조명 용도로 쓰게 되네요.
매장 가서 여러 모델 직접 들여다봤는데 왜곡이 심한 것도 많더군요. (직접 보길 정말 잘했다 생각이 들었습니다.)
세기광학 3배율도 보이는 크기는 비슷하고 좋았었는데 이 모델이 렌즈가 커서 좀 더 시원한 느낌이고 왜곡이 덜하길래 이것으로 선택했습니다.
그리고 표기된 배율을 그대로 믿으면 안되는것이 같은 배율이라도 확대 정도는 다 제각각이더군요.
이 모델은 5배율치고는 확대 정도가 덜하지만 저는 이정도가 딱 좋은 것 같습니다.
더 확대해서 보시려면 루페 하나 더 쓰시는게 확실히 낫습니다.
[ 김길수 ] 2017.05.12 13:47:50
좋은 정보 감사합니다.
3배율 5배율 고민했었는데 그냥 5배율 가야겠네요 ^^
Total 571
  번호   제목 이름 날짜 조회

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10