일본 아마존 택배포장

2017.09.06 / 22:33
요즘 일본서 아마존 프라임에 가입해서 여러가지를 해보고 있답니다^^
무료(?)로 음악과 영화를 볼 수 있는데, 음악은 그런대로 괜찮은 것 같은데, 영화는 화질이 영 아닌 것 같더군요 ㅠㅠ
아마존 구매시 무료 배송 서비스가 좋은 것 같습니다.

어제 멀티탭 하나를 주문했는데,
포장이 너무 커서 다른 물건인가 했습니다^^

열어보니 주문한 멀티탭 달랑 하나 들어 있더군요~
매번 느끼는 거지만 포장 하나는 확실한 것 같습니다.... 배송 날짜/시간 지정하는 것도 마음에 들구요^^

요즘 보고있는 JBL 스피커들입니다^^
저렴한 놈으로 하나 구입해볼까 하고 생각중입니다~

[ 임석현 ] 2017.09.07 01:00:37
제 생각에 다이매니아님 정도면 신품사시지 마시고, 무난하게 4343이나 4344 깨끗한거 하나 구하셔셔 들으셨다가, 나중에 한국 돌아오시면 제가 인수? ^^
[ 다이매니아 ] 2017.09.07 01:31:52
ㅎㅎ 아예 JBL 4355는 어떨까요? ^___^
https://www.youtube.com/watch?v=r8MrNKmBBEo

전 그냥 4312 미니어처 버전으로 ㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=CT5OSVHu-LM
[ 최정원 ] 2017.09.09 19:44:29
4355 큼직하니 정말 갖고 싶네요. 장식 테이블 겸용으로 탐납니다.ㅎ
[ 김준성 ] 2017.09.07 09:59:39
이제 오디오에 신경을 쓰실만큼 정신을 좀 차리신 것 같습니다.^^
우리보다 훨씬 앞서 갔던 나라이니 좋은 물건 많을 겁니다.ㅎㅎ
마음껏 즐기세요~^^ 저도 일본 갈 시간 만들어 보려고 애 쓰고 있습니다. ㅎㅎ
[ 다이매니아 ] 2017.09.07 15:38:18
네 이곳에서는 야후 경매를 통해 주로 거래가 이루어지던데 (특히 빈티지), 나중에 한종희님께 자문을 좀 받아야 겠습니다^^
[ 한종희 ] 2017.09.07 16:18:33
제게 그럴 능력이 있는 지는 모르겠지만 ...
지금까지 수백건의 거래를 한 경험이 있으니 크게 손해 보지 않는 팁 정도는 말씀 드릴 수 있지 않을까요? ^^
그 중에서도 스피커나 앰프류는 그동안 끊임없이 사고 팔고를 해온 터라 제 귀로 직접들은 오디오만큼은
개략적인 설명이 가능합니다.
(실제로 일반적이 리뷰나 평가만을 믿고 오디오를 낙찰하면 조금 후회하실 수도 있습니다.)
[ 다이매니아 ] 2017.09.07 23:13:22
감사합니다~ 조만간 조언 좀 부탁드리겠습니다^^
[ 허웅 ] 2017.09.07 11:49:29
Jbl c38 어떨까요? ㅎㅎ
[ 다이매니아 ] 2017.09.07 15:45:36
보니까 JBL 빈티지 모델들은 Kenrick Sound ( http://jbl43.com/ ) 튜닝 후 엄청난 변화가 있더군요.
작년에 한종희님이 몇번 소개해준 것으로 기억하는데, Kenrick 튜닝 후 가격 변화도 엄청납니다.
근데 그 튜닝된 소리를 들어보면 (비록 동영상이지만), 무턱대고 그냥 오리지널 빈티지 모델 구입할 생각이 싹 사라집니다^^
최근 올라온 글 보니까 한국 고객에게 JBL 4343 AWX를 보낸다는 내용이 있더군요...뉘신지 모르지만 당골이신듯^^
http://blog.kenricksound.com/2017/08/kenrick-sound-jbl-4343awx-speakers-are.html
[ 한종희 ] 2017.09.07 16:47:28
정착하시기까지 그래도 한 두번은 문의를 해오시리라 생각했는 데 거의 모든 걸 혼자서 해결하신 듯 합니다.
역시 대단하십니다.^^

튜닝노하우와 기술력에서 Kenrick을 능가하는 곳은 없습니다.
제대로 튜닝된 빈티지 JBL은 이 곳에서 구입하시는 것이 가장 무난하고 안전합니다.
저렴한 가격은 아니지만 그 만한 값어치는 한다고 생각합니다.(옥션에서도 Kenrick에서 구입한 스피커는 낙찰가격이 꽤 높은 편 입니다.)

가격과 사이즈를 조금 낮춘다면 야후옥션을 추천합니다.
제대로 리페어된 빈티지는 위 사진의 신상보다 음질에서 더 나을 수 있습니다.^^

[ 김준성 ] 2017.09.07 17:48:32
JBL은 어린시절 추억이 깃든 스피커라 꼭 한번 들어보고 싶습니다.
실제로 들어보면 어떤 느낌일지...
Kenrick에다 M-power 물려놓으면 아주 좋을 것 같은데요 ㅎㅎ
[ 한종희 ] 2017.09.07 20:15:17
Kenrick에서 4343들여 놓으시지요.
(개인적으로 4343을 가장 좋아합니다.)^^
가지고 계신 탄노이와 좋은 승부가 될겁니다.
[ 다이매니아 ] 2017.09.07 23:12:11
켄릭 튜닝 4343 소리가 장난이 아닌 것 같더군요^^
http://jbl43.com/?pid=121717156
[ 다이매니아 ] 2017.09.07 23:15:51
사실은 제가 있는 대학의 도움을 받아서 중요한 일들을 해결했습니다... 제가 언어도 안되는데 혼자는 불가능하죠^^
암튼 켄릭 때문에 JBL에 대한 심리적 압박이 큽니다 ㅎㅎ
[ 김영규 ] 2017.09.08 00:07:46
4343 좋쵸...^^ 근데 구입하신다면 말리고 싶습니다...
먼저 제대로 울릴려면 공간이 적지않은 넓이이어야 하고요(감상 공간이 최소 50평 정도는 되어야 하지 않을까...???)...
엠파워로 괴연 울릴 수 있을지 의문이네요...동영상 보니 멕켄토쉬 500W급 이상의 모노럴 파워 같은데요...???...
사실 멕킨토쉬도 억지로 드라이브 하고 있다고 봐야되요...
완전 B급에 그나마 출력 트랜스가 있어서 어느 정도 가능한 일인데  JBL4343을 제대로 울린 경우는 딱 한번 보았습니다,,,
마크레빈슨 25W 순 A급 모노 파워앰프...ㅠㅠ 출력은 적어도 엄청난 댐핑력을 갖고 있어서 그 무거운 4343 우퍼 콘을
제대로 제어해주거든요...더구나 이제 25W A급 모델은 정상적인 제품을 찿아보기가 힘들어요...
제가 수리해준 것만해도 2대인데 구조도 복잡해서 부품 교체하고 조정해야 하는데 어뎁터가 없으면 조정을 할 수가 없어요...
저는 꼼수로 겨우 겨우 조정했는데 오리주둥이 커넥터(정식 명칭은 기억이 아닙니다)로 베이스 기판에 마운트되는지라...
글쎄요...??????????????....
저도 켄릭 동영상 몇번 들어보았는데 역시나 베이스가 무겁고 어둡습니다...사람들은 그게 4343의 특징으로 알고 있는데
절대 아닙니다...제대로 울리면 대단히 기름진 탠션이 우퍼에서 나와요...
그 외에는 4덩어리짜리 첼로 퍼포먼스 정도가 제대로 울리 수 있을 것 같은데...???...이건 거의 구경하기 힘들죠...ㅠㅠ

정리하면 스피커는 좋은데 울릴 수 있는 앰프가 극히 제한적이다...가 되겠습니다...^^
12인치급들은 엠파워로 충분히 드라이브 가능할 것 같네요...

얼마전에 들은 이야기인데 요즘 4343 괜찮은 물건은 가격이 많이 올랐다고 하더군요...
근데 국내 시장에서는 캔릭에서 손댄 건 오리지널리티가 떨어진다고 해서 그다지 후한 가격을 쳐주지 않는 모양입니다...
확실히 일본과 한국의 시장...특히 중고시장 분위기는 다른 것 같습니다...^^
국내에서는 일단 손대면 가격은 무조건 떨어진다는...ㅠㅠ

근데 설마 진짜 사실려는 건 아니시죠...???...ㅎㅎㅎ
[ 다이매니아 ] 2017.09.08 03:36:10
돈도 돈이지만 무엇보다도 놓을 공간이 없습니다^^
일본에 와서 나름 이곳 오디오 동호인들 분위기 살피면서 즐기는 중이라 생각해주시면 감사하겠습니다^^
암튼 개인적으로는 켄릭 소리가 꽤 좋았습니다... 약간의 향수도 느끼게 해주고^^
[ 김준성 ] 2017.09.08 12:05:27
저도 늘 욕심은 내지만 역시 공간에서 걸리고 맙니다.ㅠ
현악은 탄노이로, 보이스는 755A로 정착하고 있는데 역시 팝은 JBL이라는 생각이....
향수가 있어서 더 그런 것 같기도 하구요.
좀 작은 jbl을 곁눈질 하고 있습니다 ㅎㅎ

Total 579
  번호   제목 이름 날짜 조회

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10