[ 김영규 ]

세계적으로 이른바 하이엔드로 분류되는 드로잉 연필이나 색연필을 제외하면

대부분의 메이커들이 중국에서 생산합니다...

독일의 파버 카스텔, 스테들러(일반 연필은 중국에서 생산-노란색에 지우개 달린 연필), 카렌다즈, 제너럴등등은

미국, 스위스, 미국에서 생산하는데 얼마 전 유튜브에서 페이크 색연필이 있다는

영상이 있어서 보았더니 국내에서도 흔하고 저렴하게 팔리는 메이커제이더군요...ㅠㅠ

저도 최근 이 메이커제 연필을 구입해서 테스트 해보았는데 이게 드로잉 연필 맞나...???...

싶을 정도로 거칠었습니다...생산지가 중국으로 나오는 게 연관성이 있을 것 같은데...

그래서일까요...???...유명 메이커들은 자국에서 생산하는 프리미엄급 연필이나 색연필을

제작하여 고가에 판매합니다...

오래 전에 한국에서 유명한 일제 모 메이커제 연필 질이 엉망이었던 적도 있었는데

중국에서 생산하더라도 해당 메이커가 생산시설을 하고 본사 관리자가 파견되어 철저하게

품질관리를 한다면 큰 문제가 없겠지만 수요는 적고 메이커는 많은 시장에서

중국의 현지 메이커가 헤외 메이커의 중국 공장에서 생산되는 제품을 카피하고

경쟁이 심한 해외 딜러들이 그걸 헐 값에 사들여 판매한다면 짝퉁이

시장에 유통되지 말라는 법도 없겠다...라는 생각이 들더군요...

그런 저질 연필로 작업하다보면 화지에 색을 입히다 갑자기 화지를 파고들 듯 긁어버리는데

작업자가 애써서 작업한 결과물에 한 순간에 흠집을 남기는 낭패를 당할 수 있죠...

티알의 경우는 어제 오늘의 일이 아니라 그러려니 합니다만 이제는 연필이나 색연필까지도

짝퉁이 나돈다니 할 말이 없어 몆자 적어 봅니다...

[ 다이매니아 ] 2017.11.28 23:54:38
ㅎㅎ 연필도 짝퉁이.... 하긴 요즘 중국산이 아닌 것을 찾기 힘든 세상이라서요^^
악화가 양화를 구축한다는 말이 적절한 표현인지 모르겠지만 그렇게 되어가는 것 같기도 합니다 ㅠㅠ
[ 김영규 ] 2017.11.29 11:39:24
적절한 표현이세요...^^
[ 최정원 ] 2017.11.29 07:40:57
중국인 다 그렇지는 않겠지만 다수가 이렇더라구요.
뭘 판다고 한다면 어떻게든  팔면 된다고 생각하더라구요.
가짜던지 불법이던지 그런것에 대해서는 아무런 의식없이 목적만 달성하면 되기때문에
어떻게 만들던지 상관없이 팔리면 판다는 자기 목적을 달성... 상대방을 속여서라도 목적달성하면 성공..^^
[ 김영규 ] 2017.11.29 11:50:35
네~~~ 가짜든 뭐든 팔면 그만이다...그래서 돈 만 벌면 된다...딱 그거죠...ㅠㅠ
근데 문제는 정작 중국애들은 어떻게든 해외에서 정품 구매해서 사용한다는 사실...@.@
물론 정품을 살 수 있는 능력이 있는 사람들이겠지만요...인구가 워낙 많으니
그림쟁이도 많고 그러니 해외 메이커들은 짝퉁이 나도는 줄 뻔히 알면서도
중국 소비자들의 파워에 모른 체 하는거지요...ㅠㅠ
드로잉용 연필까지도 그래야 한다는 사실이 씁쓸합니다...
프랑스의 200년 전동있는 모 메이커 콘테 연필도 제가 구입해서 사용해보니
짝퉁 같은 느낌이 들어요...ㅠㅠ 예전에 사용했을 때는 그렇치 않았는데
몇번 긋다보면 종이를 긁어서 파버리더라구요...@.@
정품은 은색 띠가 있는데 국내에서 판매하는 건 띠가 없어요...ㅠㅠ
씁~~~쓸합니다...
Total 600
  번호   제목 이름 날짜 조회

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10