목돈이 날아가다...

2017.11.29 / 00:24
갑자기 무슨 말씀인고 하면.... 
제가 요즘 치과 치료를 받고 있는데, 어찌 어찌 하다보니 공사가 커져서 하는 말씀입니다.

나이가 들면 어쩔 수 없이 임플란트 시술 등을 받게 되곤 하는데 저는 집안 내력상(?) 치아 건강이 그리 좋지 않음에도 불구하고 가급적 임플란트를 안 받으려고 버텨온 상황이었습니다. 한국에 있을때도 치과 치료를 계속 받아왔는데 잇몸이 자주 붓고 하는 것을 보면 상태가 호전되지 않았던 모양입니다. 평소 관리라도 철저히 해주면 그 나마 더 나빠지지 않았을텐데 하는 후회도 들구요. 

아무튼 두달 전에 이곳 일본에서 다시 치과를 방문하여 여러가지 검사를 받은 결과 임플란트는 아니더라도 전체적으로 보수를 하는 것이 좋겠다는 상담을 받고 현재 두 달째 치료 중에 있습니다. 일주일에 한번씩 치과에 가는 것이 일상화 되어 있구요. 제가 아마 유일한 외국인 환자 인 것 같던데, 제가 일본어가 잘 안되니 의사 선생님도 일본어와 서투른 영어를 섞어쓰며 저와 대화를 하는 모습이 가끔은 안스러워 보일때도 있습니다... 사실은 제가 더 안스러운 상황인데도 말이죠 ㅎㅎ 

암튼 상황이 그러다보니 비용이 꽤 들어가더군요. 오디오 좀 구입하려고 마련해둔 목돈이 치과 치료로 모두 날아가 버린 샘이지요 ㅎㅎ  따져보니 일본서 탄노이 프레스티지 스털링/GR과 매킨토시 신형인티 MA7200 모두 구입할 수 있는 비용이더군요 ㅠㅠ 

암튼 결론은 건강이 최고입니다^^

여러분 오디오 하려면 건강해야 합니다 ㅎㅎ

[ 류영승 ] 2017.11.29 07:26:59
금전적인면에서 의료환경은 한국이 그래도 좋은가 봅니다. 객지에서 고생이 많으십니다.
[ 최정원 ] 2017.11.29 07:30:01
전 이미 몇년전에 임플란트 3개를 해서 잘 기억이 안나지만 6~7백정도 든듯..
집안내력 무시 못하겠더라구요.ㅠㅠ
[ 김준성 ] 2017.11.29 09:39:27
해외에서 의료비 부담하는게 정말 만만치 않은 문제죠 ㅠ
그나마 일본이라 다행이네요. 손재주 좋은 일본 치과의사들이 있어서....
그나저나 탄노이와 매킨토시가 날라가다니...
[ 손윤석 ] 2017.11.29 10:38:41
전 무서워서 못가고 있습니다. 견적이 빚을 내야 할지도 몰라서요..
치료 잘 받으시길 바랍니다. ^^
[ 김영규 ] 2017.11.29 11:37:18
에고...ㅠㅠ 저도 요즘 잇몸이 문제가 생겨서 치과가서 대충 치료 받고 약 먹고 있는데...
저 처럼 치과를 자주 가는 사람도 나이들면 어쩔 수 없나봅니다...
저는 대학원 다닐 때 받은 스트레스에 관리 부실로 왼쪽 이빨 3개 잇몸미 녹아내리고 염증이 생겨
대대적으로 치료를 받은 후에 가끔 믄제가 생겨 치료를 받기는해도 아직은 잘 달래서 쓰고 있습니다...@.@
하지만 언제 문제가 악화되 돈 들어갈지 조마 조마 합니다...^^
[ 한종희 ] 2017.11.29 12:17:31
임플란트는 한개 시술에 30~40만엔.이 외에도 시술전후의 치료등으로 적지않은 비용이 듭니다.
보험도 적용되지 않고 비싸서 그런지 대개의 일본인들은 임플란트를 하지않습니다.^^
[ 이승찬 ] 2017.11.29 22:14:38
저도 이빨 보수를 제대로 하긴 해야되겠다는 생각이 들어서.. 치과보험을 2개를 들어놓고 최근에 치과 치료를 다 받았는데.. 치료 다 받고 보험을 해지하려고 하고 있네요. 치과치료 기본은 x레이 인데.. x레이 찍어야 눈으로 안보이는 충치까지 다 보여서 x레이는 무조건 찍어보시길 바랍니다.
Total 600
  번호   제목 이름 날짜 조회

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10