진선턴 수령

2017.12.26 / 16:10
[ 최정원 ]
lightbox

서울에 계신분이 오시면서 갖다줘서 방금 받았네요.^^

무게는 생각했던것보다 무거워서 3층까지 올라오니 조금 힘들 정도이고, 아주 가공이 잘 된 매끈한 느낌은 아니고 약간 투박한 느낌...

아직 자리를 마련하지 못하여 소리는 못들어보고 책상위에 올려놓고 급히 동작 확인만 해봤습니다.ㅎ

기존에 사용하는게 CEC4000(좋은지 모르겠지만 빨리 정상속도에 도달^^)과 켄우드 990 모두 다이렉트 드라이버인데 벨트는 예전 인켈 이후 처음 사용해봅니다.

다이매니아 회원분중에서도 몇분이 공구에 참여하셨지 싶은데 모두 잘 받으셨나요?!

[ 다이매니아 ] 2017.12.26 16:22:49
와~ 축하드립니다^^
플래터 밑에 LED가 있나보죠? 암튼 멋집니다~
좋은 음악 많이 들으시구요^^
[ 최정원 ] 2017.12.26 17:09:56
옵션 LED라는게 있길래 선택했는데 저렇게 불이 들어오네요..^^
빨리 셋팅해서 들어봐야겠습니다. 감사합니다.ㅎ
[ 방기석 ] 2017.12.26 16:33:19
축하드립니다. 최교수님
저도 받았는데 놓을 자리가 없어서 아직 동작확인도 못했습니다.
기존 턴은 파이오니아 PL-L1000 모델인데 다이렉트에 리니어트렉킹이고 오래된 모델이라 MM은 괜찮은데 MC가 제 성능을 발휘못하는 거 같아서 마련했습니다.
[ 최정원 ] 2017.12.26 17:15:15
벌써 받으셨군요. 축하합니다.^^
저는 MM만 여러개 있어서 아직 MC는 못하고 있습니다. MC카트리지도 없고 승압 트랜스도 없구요.ㅠㅠ
승압트랜스부터 하나 구입하고 MC는 103정도로 시작해보려구 합니다.^^
음악과 함께 즐거운 연말되시구요~~
[ 최정원 ] 2017.12.26 18:09:24
구글 검색해보니 990내부를 활용하여 특이하게 사용하는 분도 계시네요.^^
https://hifiwigwam.com/forum/topic/107589-kenwood-trio-owners-club/
https://www.jdbbs.com/thread-4922244-1-1.html

[ 류영승 ] 2017.12.27 06:43:51
최교수님도 진선턴테이블을 들이셨군요. 축하드립니다.
[ 최정원 ] 2017.12.27 10:32:21
감사합니다. 류프로님..^^
자리 마련과 함께 MC관련 구입할것도 있고, 속도확인용 전구도 준비해야 하네요..ㅎ
남은 2017년 즐거운 시간되세요~~^^
[ 김영규 ] 2017.12.27 13:54:01
부럽습니다...^^
켄우드는 실제로 그렇게 많이 사용하시는 것 같습니다...
오래된 무선과 실험에도 골격만 보여주는 사진이 있는데
일본 사용자들 중 나무 케이스를 제거하고 사용하는 사람들이 많더라구요...^^
최교수님 전공이기도 할텐데 진선 턴은 모터부가 좀 약한 것 같아요...
모터를 스위스제 멕슨 DC 모터로 업글해보세요...
최고가 턴테이블에 단골로 들어가는 모터가 멕슨입니다...^^
[ 최정원 ] 2017.12.27 16:11:26
구글에 나무통없이 개조된 사진이 많긴 하더라구요.ㅎ
진선턴의 모터가 블러쉬 타입인지 아닌지 모르겠지만 모터가 돌때 매끈한 느낌은 아니더라구요.
만약 개조한다면 맥슨으로 해보께요.^^
[ 다이매니아 ] 2017.12.28 02:28:07
제가 해보려다 못했는데 기회 되시면 꼭 해봐주세요 ㅎ