[ 김보준 ]
음향쪽 공부하고 싶습니다

다음 관련 내용 공부하려면 어떻게 해야하죠??

ex) 예시1
정상.신호,  
역상.신호 
모노 .left only
스테레오 .L/R 송신

EX)예시2
I,B.P 프레임

ex) 예시 3
오디오. 균형 /불균형

등등은 음향쪽에 나오는건가요? 관련책도 조 있을까요ㅜㅜㅜ 저런건 어디서 공부해야할지 고견주시면 감사드립니

[ 다이매니아 ] 2018.01.29 22:10:08
참고로 이곳은 음향학을 공부하는 곳은 아닙니다^^
예시로 든 내용도 일반적인 음향학 내용과 약간 거리가 있어 보이구요~ (예시2는 MPEG 비디오 관련 용어임)
암튼 일반적인 음향 관련 기초이론 정보 참고해보세요^^
1) http://bssound.kr/shop/board/download.php?id=skill&no=89&div=0
2) http://blog.koreadaily.com/view/myhome.html?fod_style=B&med_usrid=premorr&cid=16513&fod_no=4
[ 김보준 ] 2018.01.30 00:04:15
ㄴ 앗 제가 주소지를 잘못찾아왔군요 ㅎㅎ;;;
답변주셔서 감사합니다!! 근데 예시2에 대해서 알고계신듯해서 여쭤보는건데요
MPEG 비디오 이건 어떤책을 봐야하나요 ㅜㅜㅜ

그리고 답변 주셔서 감사합니다!!!^^
[ 다이매니아 ] 2018.01.30 09:12:32
책까지 볼 필요는 없을 것 같고, "MPEG I 프레임" 또는 "MPEG GOP" 등으로 구글검색만 해봐도 많은 정보를 얻으실 수 있습니다~
[ 김보준 ] 2018.01.30 16:18:34
앗 감사합니다! 근데 제가 저 내용이 나오는 분야쪽을 공부하고 싶어서요 ㅠㅠㅠ
근데 제가 너무 무지해서요 ㅠㅠㅠ

그리고 저 음향 관련 질문은 음향이론 같은 서적 하나 사서 보면 본문에 있는 내용을 이해할 수 있을까요?

덕분에 알게되어서 감사합니다!!!!
Total 608
  번호   제목 이름 날짜 조회

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10