지금도 잘 쓰고 있는 DAC

2013.02.24 / 23:18
[ 김영규 ]

촤정원 선생이 설계하신 DAC이지요...^^ 벌써 10년이 지났네요...

PCM1704를 채널당 4개씩 사용한 24bit 96khz D/A컨버터입니다...멀티비트라 상당히 굵직한 소리가 납니다...^^

[ 김규겸 ] 2013.02.25 20:13:53
저도 현재 제 메인댁으로 사용하고 있는 제품입니다... 전 2.0이후 제품 제작을 참여하지 않은 이유도 있구요...
그리 불만없이 현재도 소리 잘나고 있어서 아직도 애용중입니다...^^
또 다른 이유는 다른 댁은 없어요...^^제가 만들었던 엑스댁은 다 어디가서 없고,,,아직도 미완성 상태 엑스댁이 하나만
남아있는데 언제 완성될지도 모르구 해서,,, 당분간은 계속 들어야 하는 댁입니다...
제건 PCM1704 채널당 2개씩 사용해서 만들었는데도 소리 좋습니다...^^
[ 김영규 ] 2013.02.25 20:59:47
나중에 1704 DAC 기판이나 다시 설계하지요...^^ 저도 엑스덱 없어요...김박사님께 수리 부탁드렸는데 그건 어디 안갔지요...???...ㅎㅎㅎ
기능성을 논외로 하면 소리로는 96이라는 한계에도 불구하고 마이텍보다 몇수 위인 것만은 확실합니다...
[ 다이매니아 ] 2013.02.25 23:23:50
예전에 만든 작품들이 지금에서야 제대로 평가를 받는 것 같네요^^
사실 당시에는 비교할 만한 기기도 주변에 별로 없어서 어떤 정도인지 몰랐었는데.... 암튼 기분은 좋네요^^
[ 최정원 ] 2013.02.27 12:07:06
정작 저는 테스트 하려고 만들기는 했는데, 테스트한다고 엉망이 되어서 제대로 사용도 못했습니다.^^
[ 김영규 ] 2013.02.27 14:45:13
다시 들으니 소리 정말 좋습니다...요즘 DAC와는 비교가 안되요...^^