오늘 오랜만에 창고로 쓰는 건너방 청소를 했습니다.
날씨도 더운데 힘좀 썼죠...저희 집은 아직도 에이콘 없이 버티고 있답니다 ㅋ

아무튼 정리할 때 마다 참 애매한 것이 버리기도 그렇고 쓰기도 그렇고.... 그러다보니 몇 번을 버렸지만 여전히 남아있는 것이 있다는 거죠^^

패스 라인스테이지 풀 밸런스 프리를 시작으로 해서 역시 패스 아저씨의 Son of Zen, 진공관 프리 유리디체, 엽기프리, 알레프프리, X-Pre 등이 보입니다... 언젠간 모두 사라지겠지만 그래도 다이매니아와 히스토리를 일궈낸 기기들이라 아직도  못 버리고 있습니다^^ 나중에 하나씩 다시 꺼내서 손보며 음악 즐기는 재미도 있을 것 같구요~

http://diymania.net/data/cheditor5/1306032e3b328ef453ade63176eaec074ff3_z4cMRfLbWVNk9fh.jpg

[ 김기인 ] 2013.06.16 01:33:18
다들 좋지만 특히 Son of Zen 포스가 장난 아니네요. 디자인이 간결하면서도 무게감있고 좋습니다.
[ 다이매니아 ] 2013.06.16 01:37:18
SoZ은 워낙 간결한 회로라 지금까지도 아무 이상없이 잘 동작하고 있습니다^^
[ 김길수 ] 2013.06.16 09:51:28
전 패스 발란스 프리가 땡기네요

제기억상 아마 처음 자작의 발을 들여 놓은 시발점이 이걸 보고 "헉! 나도 만들고 싶다 "였는데 ㅎㅎ

안타깝게 공제가 끝난뒤에 발견해서 참여는 못했지만 그뒤에 소소하게 몇번 만들어는 봤네요 ^^;

[ 다이매니아 ] 2013.06.16 12:23:43
다이매니아 사이트를 만들게 동기가 바로 패스 밸런스 프리의 공제 때문이었습니다. 저도 이것으로 부터 시작했죠^^
[ 우천우 ] 2013.06.17 00:33:20
다이마니아의 지난 발자취군요. 제가 보유하고 있는 ad797인가요? OPAMP 엄청 많이 들어가는 풀밸 프리는 안보이네요.

날씨가 너무 더워져서 메인으로 사용중인 크렐파워도 저도 점점 힘들어져서, 열 적게 나는 파워가 딱 필요한데..
좋은 기기들 많이 소장하고 계시니 부럽습니다.. ^^*

저는 고장난 오디오클럽 fet파워를 손 좀 봐야 하나, 해체했던 네임클론을 다시 조립해야 하나,
진공관 싱글을 어캐 맹글어 볼까.. 이런저런 생각만 하다가 주말이 또 휙~ 지나가네요.
6월중엔 진짜로 하나 개비해야하는데... 걱정입니다.. 휴~~
[ 다이매니아 ] 2013.06.17 10:54:46
네 모두 보유하고있지는 못합니다^^ ㅎㅎ 날씨가 더워지니 모두들 블랙아웃을 걱정하는 분위기입니다.
아무쪼록 이번 여름나기에 적합한 파워앰프 잘 준비하시길 기원하겠습니다~
[ 신재원 ] 2013.06.17 09:06:09
보고만 있어도 배가 부른...아니 귀가 즐거워지는 공간입니다.
그나저나 엄청난(?) 공간을 가지고 계시는군요~@.@
[ 다이매니아 ] 2013.06.17 10:56:26
집에서 창고세 받아야겠다고 합니다....ㅠㅠ
언젠가 기회가 되면 단독주택으로 가던지 아니면 별도 시청실을 꾸며보고 싶은데.... 그냥 꿈입니다^^
[ 오명우 ] 2013.06.17 11:58:32
우와~ 대단 합니다. 밥 안먹어도 보고만 있으면 배 부르겠어요 ^^
[ 박종필 ] 2013.06.18 00:51:54
몇가지는 제가 가지고 있는것도 보입니다. 패스프리와 DAC 2.0이요
아래 링크는 제가 가지고 있는 기기 입니다 ^^ 사진에 없는 기기는 DAC 2.0 입니다. 1704 8발 짜리
http://cafe.naver.com/hifikorea/7562
[ 다이매니아 ] 2013.06.18 06:32:54
와~ 박종필님도 많이 가지고 계시네요^^
나중에 한번 다 모아 봐야겠네요 ㅎㅎ
[ 박종필 ] 2013.06.18 19:22:39
많이 가지고 있는건가요? 아직도 잘쓰고 있습니다. ^^
사진에는 없지만 버프엠프도 있습니다.
[ 최만용 ] 2013.06.21 00:14:40
괜찮으시면. 알레프 1.7좀 빌려주세요^^
패스 파리의 소리들이 다 그런지, 좀 확인해보고 싶다 생각하고 있었어요....파워는 좋은데, 1.7은 어떨지 갑자기 궁금해서..^^
[ 다이매니아 ] 2013.06.22 07:51:07
네 언제든 빌려드릴 수 있습니다^^
[ 최만용 ] 2013.06.22 14:17:08
패스 파리? 수정이 안되네요... ^^ 
패스의 파워앰프는 좋은 소리를 내주는데, 저는 아직 프리들은 모르겠더라구요...  제 기대와 취향에 맞는 하이엔드는 아닌거 같아서....
커플링을 좋은 것으로 바꿔도 마찬가지로, 1.7도 그런지 평소 궁금해서요...
이것두 그러면, 아마 패스의 프리는 더 안만들어 볼듯 하네요.ㅎㅎ...  그나저나, 빌려주신다니 너무 감사하지만, 언제 대전을 한번 내려가야 하는데....ㅋㅋ 
[ 다이매니아 ] 2013.06.22 15:09:52
예전에 저희가 만든 패스 프리 (넬슨패스가 공개한 회로)들을 하이엔드 기기와 비교하시면 안될 것 같습니다^^
쓸데없이 부피와 무게가 좀 있긴한데 고속버스 등으로 붙이는 것도 방법일 것 같 습니다^^
[ 최만용 ] 2013.06.23 13:46:51
패스의 철학?이나, 파워의 소리를 들어보면, 프리도 대단할 듯 한데... 상용품들이랑 많이 다른가 싶기도 하고..  암튼, 좀 아쉽긴 합니다.^^
경험상, 양경화 님의 Aleph 1.0의 소리가  BZLS보다는 좀 나은듯 합니다.

암튼,  빌려듣는 처지에 너무 불편을 끼쳐드리는거 아닌가 싶어 죄송하네요, 혹시라도 가능하시면, 늦어져도 괜찮으니 부탁한번 드려보겠습니다.^^
쪽지 드리겠습니다.
[ 다이매니아 ] 2013.06.23 14:23:58
네~ 잘 동작하는지 한번 점검을 해보고 말씀드리겠습니다^^