[ 최만용 ]
lightbox
다이매니아님의 후의로 알레프 프리를 듣고있습니다.
사실 귀찮음을 마다않고 보내주신지 꽤 되었는데,  죄송하게도 변변히 감상을 못하고  있습니다^^
일이 바쁘고 늦깍이 공부를 시작하다보니, 시스템에 전원을 넣는것 이 의외로 어렵네요..^^

암튼, 현재 듣고 있는 파워앰프는 옛적 공제했던  SOZ을 CF파워 샤시에 넣은 것이죠.. 12V전원이고,
부하저항은 조금 낮은 수치를 써서 출력은 아주 약간 더 나올듯도 한데, 막상 시뮬을 돌려보니 약 3W 조금 넘게 나오는 것으로 나오네요...
전 그래도 지금 소리를 아주 맘에 들어하면서 듣고 있습니다.^^
 아큐톤에 물려놨는데... 프리의 볼륨을 거의 최대로 올리면  그래도 
들을만한 소리가 나옵니다. 하하...
현재 파워의 입력은 밸런스밖에는 없습니다.

암튼, 보내주신 알레프 프리를 SOZ에 물렸는데.. 전에 물려놓았던 프리보다 출력이 생각보다  낮습니다.  
SOZ에서는 들을만한 음량이 안나와서 감상이 좀 어려워, 지금껏 바쁘다는 핑계로 좀 내버려 두었습니다.^^
지금은 스카닝에 물려서 들어보고 있습니다.   출력이 낮아 역시나 현재로서는 좀 정확한 비청이 어렵습니다만,
일단 느낌은 제가 가지고 있는 BZLS보다는 좋다고 생각이 들고, 양경화님이 만드시 알레프 1.0과는 좀더 정확한 비청이 필요한듯 하네요.

조만간 출력이 큰 파워앰프로 바꿔서 한번 정확히 세가지 프리를 비교해 보고, 
아무도 안 궁금하시겠지만 늦깍이 패스 프리들간의 쟁투 결과를 올려 보도록 하겠습니다.
일청의 기회를 주신 다이매니아님, 감사드리구요~

ps. 사진은 제 G-Pro로 찍어서 프리가 실물보다 넘 못나왔네요. ㅎㅎ
      그런데... 이 샤시는 당시 유영승님이 만드신듯 한데, 참 지금봐도 하나도 안쳐지는 디자인에 때깔 입니다.

[ 다이매니아 ] 2013.10.19 22:55:06
반갑습니다. 최만용님^^
그렇지 않아도 어찌되었는지 궁금했었는데 시청기를 올려주셨네요~
네 당분간은 안 돌려주셔도 좋으니 천천히 여유되실때 비청을 하셔도 좋겠습니다...전혀 부담 갖지 마시구요^^
늦깍이 패스프리들간의 쟁투라.... 기대됩니다 ㅋ
[ 양경화 ] 2013.10.22 10:44:25
프리 디자인이 역시 좋군요.
패스 프리들 간의 쟁투, 기대 됩니다.