[진행상황] AXPS & DXPS 두번째 설계...

2013.05.18 / 10:38
[ 김규겸 ]
첫번째 설계의 성능시험들을 진행하면서, 새로운 회로구상도 있어서,,,
두번째 설계를 진행하게 되었는데,,,요즘 저도 회사업무가 많은편이어서,,,
짬짬히 작업을 하다보니,,,대략 한달 이상 소요된듯 싶습니다...

아날로그와 디지털 전원용 회로가 모두 하나로 합쳐져 있네요...^^
저 개인적으로 이 두번째 버젼으로 알릭스/포고 시스템을 만들어 볼려고 합니다...
저만의 파일플레이어[알릭스/포고 --- 나스 + 사타하드 --- 공유기]를 이제서야 만들어 볼려고 합니다.
그리고,,, ES9018칩을 사용한 DIYAUDIO공제 DSD DAC 킷트도 곧 수령하게 될듯 싶은데요,,,
DXPS  전원부를 먼저 적용해서 만들어 볼듯 싶습니다...
물론,,,DSD DAC완성을 위해서는 디스크리트 모듈제작을 추가로 진행해야 만큼,,,
아날로그단의 완전한 구성까지는 시간이 제법 소요될듯 싶습니다...(올 가을쯤 완성하면 다행^^)

제가 생각하는 파일플레이어는 모든 구성에 리니어 전원으로 구성을 해야 의미있는
결과가 있을것으로 생각됩니다...(너무나 당연한 얘기인가요^^) 현재 구성안에서 공유기 제품을 아직 선정하지 못하였는데,,,
알릭스로 공유기를 만드는것이 좋을지,,,아님 기존 제품을 구입해서 튜닝 적용할지 결정을 못내렸습니다...
먼저 시스템을 꾸미신 분들의 조언이 필요한 부분입니다...
아무튼,,,저의 본격적인 자작시스템은 이제부터가 시작입니다...^^

http://www.diymania.net/data/cheditor5/13052fef9a9982fd132864ee7995444fcb0f_7v2Qr3VPYaQMo2jsxdwALuzN8zYn.jpg

[ 권병수 ] 2013.05.18 12:28:09
나스와 공유기까지 튜닝하실려면 그 노력보다 공유기와 네트웍플레이어간의 데이타 전송을 광으로 대체하시면 어떠실지요? 광전송 모듈은 따로 리니어정전압으로 입력하시구요.
[ 다이매니아 ] 2013.05.18 16:38:07
바쁘실텐데 정말 수고 많으셨습니다^^
이제 샘플 기판이 나오면 테스트 후에 공제 준비에 들어가야겠네요^^
[ 이승찬 ] 2013.05.20 01:28:12
정말 복잡해 보이는 군요.. 좋은 결과 있길 바랍니다.
공유기는 iptime꺼를 쓰되 스위치 허브를 추가로 달아 연결하시면 어떤가 싶습니다.. 어떤 분들은 스위치 허브 달면 더 나아 진다고 그러는 것 같던데요..
[ 김규겸 ] 2013.05.20 13:34:10
금일(5.20) 샘플PCB 제작을 발주하였습니다. 이제 조금만 기다리면 되겠네요...^^
[ 이병욱 ] 2013.05.20 18:47:06
작품이네요 정말 ..참여합니다 ㅎ
[ 황철성 ] 2013.05.21 01:08:16
예술입니다~~ ㅋㅋ