[진행상황] AXPS 1.5 버전 테스트 준비

2014.06.11 / 09:56
[ DavidKim ]
요즘 다들 MPRE에 관심을 가질시기에 유독 혼자서 알릭스용 개별전원부에 푹빠져 지내고 있습니다.
이미 소개해 드렸던 AXPS 1.0버전으로 음악을 재미나게 듣고 있습니다만,,,

손댄김에 마무리를 지어야 하겠기에,,, AXPS 1.5버전을 급히 만들게 되었습니다.
저의 무관심속에 1.5버젼이 설계되어 있었다는 사실마저 까마득하게 잊고 지냈던 모양입니다...
1.0 완성이후에 여기저기 부품상자를 열어보던중 1.5 버전 기판이 덩그러니 나오네요...
그래서 부랴부랴 회로를 찾아서 살펴봤습니다... 이런... 1.0 만들고 구상했던 2.0 회로의 딱 중간쯤 버젼으로
설계를 해놨더군요... ㅠ.ㅠ
그래서 1.5버전으로 부르기로 하고 일단 서둘러 조립을 끝마쳤습니다.

[AXPS 1.5버전 : ASR 3개와 UNLR 2개로 구성됨]

방열판이 고민이던 차에 회사공장에 내려가 보니,,,기구제작하면서 불량처리된 알루미늄 블럭 하나가 눈에 들어옵니다.
오~ 이런 사이즈가 기가막히게도 150미리 폭에 두께도 20미리로 누가 저를 위해 준비해준 마냥 딱이네요^^
패스티알 고정을 위한 홀위치를 표시한 다음에 탁상드릴로 2.5파이 드릴링을 하고 3미리 탭을 내서 조립을 해봅니다... 
아주 안성맞춤이네요....이쁘구요...ㅎㅎ
전원부 기판은 왠지 하얀색상이 더 잘 어울리는것 같습니다. 깔끔하고 알록달록한 부품들과 잘 어울리는것 같구요^^

아직 전기넣기 직전입니다...회사 업무가 시작되어서,,, 짬날때 전기넣고,,,전자부하기로 부하특성까지 꼼꼼히 살펴볼것이구요...
집에 가져가서 AXPS 1.0을 대치하여 음질적인 차이점을 확인해 볼것입니다...^^
아 이제 AXPS도 마무리단계에 거의 도달한것 같습니다...이미 2.0회로는 구상되어 있고,,,1.5 버전에서 살짝 손보면 되는 정도이기에
짬나는데로 공구를 위한 SMT 2.0 버전 설계에 들어가야 할듯 싶습니다...
패스티알을 제외하곤 모두 SMT부품으로 고려하고 있습니다.  공구진행을 위한 준비는 스텝분들과 아직 더 논의할게 남아있고,,,
우선 1.5버젼을 하나 더 준비하여 다이매니아님에게 보내드리고 같이 테스트를 할생각입니다.

[ 임석현 ] 2014.06.11 09:58:33
기대됩니다~
[ 김영규 ] 2014.06.11 10:23:40
저도 요즘 급 관심을 갖고있습니다...^^
[ 황철성 ] 2014.06.11 10:36:43
HDPS 두대에 ALIX 3D2를  예전에 만들어놓은 전용 케이스로 실장해놨습니다. ^^*
기대 안해요.
이미 손안에 들어온것 같아서요.  ㅎㅎ

뭐죠 이기분 ㅋㅋ
[ 손윤석 ] 2014.06.11 11:44:31
헉....
알릭스 손 안댈려고 했는데 저 사진은 먼가요.. ㅠㅠ
음...기왕 알릭스 튜닝 들어가신다면 제가 광컨버터 보내드려볼까요? 약간 튜닝해서요.ㅋ 소리가 좀 많이 달라집니다.
[ 최정원 ] 2014.06.11 11:49:31
저는 알릭스에 개별전원은 못하고 그냥 리니어 15V만들어서 DC잭에 꽂아서 사용합니다.
그래서 케이스는 큼직한데 내부를 보면 썰렁합니다.^^
김박사님 개별전원 탐나네요.
[ 김홍식 ] 2014.06.11 15:18:35
반가운 소식이군요.^^ 
최근에 2D2 구입해서 사용중인데요. 전원부 바꾸면 소리가 더 좋아진다고 하셔서
기쁨 마음에 공제할 그날이 기다려지네요.
http://www.easympd.com/notices/0006_notice.php
[ 류영승 ] 2014.06.11 18:27:19
에고 그케이스에는 전원부 내장이 불가능하겠네요. HDPS는 원 케이스에 넣으시면 되기는 하겠군요
[ 김홍식 ] 2014.06.12 10:57:04
네, 그래서 HDPS케이스에 담을 생각입니다. 정전압 기판2개중 하나는 들어내구요