[공지] DCRP 첫 시작기 제작 완료 및 청음

2013.12.26 / 11:06
드디어 디프3 (코드명: DCRP) 소리를 들어볼 수 있었습니다.

아직 샤시 설계가 안되어서, 임시 방편으로 예전에 쓰던 다이매니아 샤시(이젠 기기 테스트 전용 샤시가 된 듯^^)에  대충 집어 넣었습니다.

배선도 거의 날배선에 배선재는 예전 디프2 첫 기기 실험때와 마찬가지로 청계천표(?) 막선을 사용했고 정말 날 배선을 했습니다... 자세히 보여드리기 민망해서 약간 포샾 처리좀 했습니다^^  아, 그래도 볼륨은 이번에 공구한 P&G 볼륨을 사용했습니다.... 중요하니까요^^ 그리고 전원부도 이번에 새롭게 만든 SRPS 전원모듈을 이용했는데, 이 또한 추가 튜닝을 해보면 더 좋은 결과를 얻을 수도 있을 것 같습니다.

아무튼 소리는 정상적으로 잘 나는 것 같고, 처음 터진 소리 치고는 상당히 잘 나는 것 같아서 기분이 좋네요^^
사실 공급전원, 초단/출력단 바이어스 부터 게인, 피드백 량 등등 튜닝을 해야할 곳이 많습니다^^ 
아무튼 지금 보다는 더 좋아질 것은 확실한데 어떻게 소리가 변할지는 두고 봐야 할 것 같습니다^^

그리고 여러가지 수정 및 보정 작업이 필요할 것 같습니다. 공제시 제작의 난이도 고려해야 하구요...

이제 본격적인 시작인 것 같습니다~

다음은 짧게 찍어본 DCRP 시청 동영상입니다^^

DCRP, prototype test from Seungyun Lee on Vimeo.

[두번째 동영상 보기]

[ 임석현 ] 2013.12.26 12:17:30
소리 좋은 것 같네요~
[ 다이매니아 ] 2013.12.26 14:04:26
평소보다 녹음 레벨이 높게 잡혀있습니다^^