조만간 공제를 예정하고 있는 양전원 관련 내용을 미리 알려드립니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2013-03-29 11:58:30 DIY 프로젝트에서 이동 됨]

• [2013.04.10] [공지] 현재 DSPS 샘플 PCB 테스트를 마치고 보다 안정된 동작을 위한 보완 설계에 들어갔으며, 조만간 보완된 PCB 샘플이 나오면 추가적인 테스트 과정을 거친 후 본격적인 공제 준비 작업에 들어갈 예정임을 알려드립니다.
  • [2013.04.18] [공지] 불가피한 사정으로 인해 공제를 당분간 유보합니다.

[ 김길수 ] 2013.03.26 09:21:04
드디오 오랜만에 전원부 끝판왕의 신버전이 나오는군요 ㅎㅎ

목쭈욱 ~~~ 빼놓고 기다리겠습니다.
[ 손윤석 ] 2013.03.26 10:50:35
기대됩니다..
[ 최윤덕 ] 2013.03.26 11:59:22
기대됩니다.. 2 ^^
[ 황철성 ] 2013.03.26 16:11:26
목빠졌습니다 이미 ㅎㅎ 이제 끼워주신다고 저를 유혹하네요 ㅎㅎ 즐거운 시간만 남았네요 ^^
[ 김기인 ] 2013.03.27 01:26:17
설계하시느라 수고 많으셨습니다. 이거 1세트면 프리앰프 전원부 걱정은 안해도 되겠네요.
[ 김홍식 ] 2013.03.27 13:49:57
앞서 공제한 정전압전원장치와는 어떤 차이가 있나요?
[ 다이매니아 ] 2013.03.27 14:02:17
설계자이신 김규겸님께서 말씀을 주셔야 하겠지만 간단히 설명드리면, 기존의 슈퍼레귤레이터에 기초하여 듀얼트래킹 방식으로 회로를 구성했다는 것이 가장 큰 특징이라 할 수 있겠습니다. 듀얼트래킹 방식이 갖는 장점은 위 설명자료의 "특징" 부분에 설명되어 있구요^^
[ 김홍식 ] 2013.03.27 14:22:17
그렇다면 방식만 차이가 있지 HDPS와 대체기기라고 보면 되는건가요? 앞서 진행된 공제시기를 놓쳐 참여하지 못함을 지금도  아쉬워하고 있었거든요
[ 다이매니아 ] 2013.03.27 14:24:24
아 절대 그렇지 않구요. 용도 자체가 틀립니다. HDPS는 각종 디지털 기기를 위한 단전원(+) 제공장치이고,
이번공제인 DSPS는 DAC나 프리앰프에 들어가는 양전원(+/-) 제공장치이죠^^
[ 김홍식 ] 2013.03.27 14:27:07
아하 그렇군요 이제야 감이 오네요 답변 감사합니다 ^^*
[ 김영규 ] 2013.03.28 11:46:26
이번에 기판 제작하실 때 싱글 OP를 듀얼로 변환해주는 기판도 함께 제작했으면 좋겠습니다...그래야 OP 선택의 폭이 넓어지고 업그레이드가 가능하지않을까 해서요...^^
[ 다이매니아 ] 2013.03.28 17:03:14
그 기판은 시중에서도 판매하는 것 같은데, 정말 많이 필요하다고 하면 별도로 제작해야 하지 않을까 합니다^^
엘레파츠> http://www.eleparts.co.kr/front/productlist_morning.php?code=008003018002&listnum=&sort=&block=&gotopage=
삼엘피앤유> http://samilpcb.com/type6/item/item_show1.php?car=72&cha=1
동신전자> http://www.ds-parts.co.kr/goods_list.php?Index=717
사운드프라임> http://www.soundprimeshop.com/shop/shopbrand.html?xcode=020&type=X&sort=&mcode=002
[ 김영규 ] 2013.03.28 18:02:58
오우 너무 비싸네요...-.-
[ 다이매니아 ] 2013.03.28 18:06:21
네 좀 비싼편이죠^^
[ 김연수 ] 2013.03.28 21:34:48
한참 오피바꿈질에 빠져있을때쯤 듀얼기판 구매를 위해 여기저기 뒤졌지만
도져히 찾을수가 없고 큰기판에 여러개씩 공제된 기판에 비하면 10배이상씩이나
비싸서 만능기판에 만들었던 기억이나네요. 온라인 듀얼기판 거품엄청납니다. 아직도 그대로군요....
해서 저렴히 구매했던 곳을 링크겁니다. 이것보다 조금 비싼 2번째로 저렴한곳보다
나름 더깔끔하더군요.금도금 되어있고요.  기판은 개당 500원되겠습니다.
다리하고 소켓사면 더들겠네요.... 유명한곳은 아니지만 2달전쯤 구매하니 바로다음날
도착했던 기억이 납니다.
http://www.diylandoo.co.kr

[요건 다른회원님 참고사항]
게인클론 기판도 판매하오니 관심있으신분 만들어보세요.
브릿지 시키기도 좋고... 회로는 머.. 공개된 회로 다비슷하고요. 회로상으론 스공것 하고도 다를것이
없습니다. 오히려 더 활용도가 좋고(브릿지 등) 작고 괞찮습니다.
약간의 시정수 변경과 콘덴서 덧대기 하면 아예 똑같이도 가능합니다. 다만 3886이고요.
케이스빼고 저렴히 하면 10만원내로 1대 만듭니다. 게인클론 칩은 오디오다이에 가끔 반값에
올리시는분이있던데 글을 찾아보니 없네요. 그렇다면 ic114로....
(그냥 돈 30만원씩 들여서 게인클론 구하시는 분들에게 참고삼아 올립니다.)

[ 다이매니아 ] 2013.03.29 09:54:46
아 저렴하고 좋네요^^ 그리고 게인클론 정보도 좋구요...감사합니다^^
[ 김영규 ] 2013.03.29 19:11:56
오 아직도 게인클론을 제작하시는 분들이 있나요...???...아마도 박스 뒤져보면 게인클론 기판이 50장 정도는 있을 것 같네요...3886도 100여개 정도는 있을 것 같은데...???...10년 전에 이곳에서 한참 공구 공제 했던 아이템이고 그 때 제가 3886을 공구했던 기억이 아직도 아련하네요...^^
[ TNA ] 2013.03.28 19:21:00
변환기판도 함께 제작해야 되겠네요...판매되는 가격보고 깜놀했어요...^^
왜이리 비싸게 파는지 모르겠네요...ㅠ.ㅠ
변환기판 가격 거품이 너무 심한데요...
[ 최성준 ] 2013.03.31 00:45:41
생업에 바빠 자주 못들렸는데요...이런 좋은 소식이 있네요...^^ 드디어 공제 시작이군요 ~~
바램이 있다면, 성능 및 안정성 위주로 기획해 주세요~~~
[ 이원묵 ] 2013.06.25 22:54:29
좋은 사실을 알았네요.. ^^리니어 전원부라는 사실도.... 양전원 헤드폰 앰프를 꿈꾸는 저에겐 꼭 필요한거네요~!@!!
  번호   제목 이름 날짜 조회

1 2